RECEITA DE CHEESECAKE OREO SEM FORNO | SEM GELATINA
O cheesecake Oreo é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e cremosidade do cheesecake com o sabor e textura crocante das famosas bolachas de chocolate.
INGREDIENTES
Ingredientes crosta crocante
- 180 g Biscoitos de chocolate com recheio
- 50 g Manteiga derretida
Ingredientes Recheio
- 200 g Chocolate branco derretido
- 300 g Cream cheese
- 300 g Creme de leite Fresco (ou 250 g nata + 50 g leite gelado ou 300 g creme vegetal tipo chantilly)
- 50 g Biscoitos de chocolate quebradinhos
MODO DE PREPARO
Modo de preparo crosta crocante
- 1- Prepare uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com papel manteiga.2- Em uma tigela misture a bolacha triturada (pode ser triturado no multi processador ou liquidificador) com a manteiga derretida, misture bem.3- Coloque a mistura da bolacha na forma preparada com o papel manteiga. Espalhe bem e pressione bem, assim ela fica firme e com um acabamento retinho.4- Leve a geladeira para gelar enquanto prepare o creme.
Modo de preparo recheio
- 5- Derreta o chocolate me banho maria ou no micro-ondas, Mexa bem e deixe esfriar .6- Bata o cream cheese (temperatura ambiente) com o chocolate e reserve.7- Bata o creme de leite fresco (o creme de leite deve estar bem gelado) na batedeira em picos leves.8 - Misture o creme de leite batido com um fuet delicadamente a mistura de cream cheese e chocolate.9- Acrescente os biscoitos oreos picados.10 - Leve a geladeira por no minimo 4 horas para desenformar.11- Desenforme e decore como preferir.
NOTAS
Para que as receitas fiquem iguais as minhas é importante usar a balança. Se caso não conseguir utilizar a balança tem as medidas de xicaras e colheres medidoras também, mas sempre a melhor opção é balança. A xicara de chá (medida padrão) que eu utilizo em todas as receitas do canal é de capacidade liquida de 240 ml.
Nenhum comentário